На начальную | Вернуться   11 июня 2009 г.  

Образ Божий в человеке

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его» (Быт. 1:27)
«Впервые в истории планеты та Сила, которая движет мирами, – космический Разум, скрытый за миром явлений, – отобразилась в личностном, тварном существе»
«В тот момент, когда в существе, обретшем форму человека, впервые вспыхнул свет сознания, когда он стал личностью, произошло соединение двух мировых сфер: природы и духа. "Прах земной" (как называет Библия психофизическое естество человека) сделался носителем "души живой"»

Образ Божий в человеке извращен вследствие грехопадения, поэтому гармония первоначальной его природы нарушена. Человек представляет собой средоточие противоречий. Он нуждается в преобразовании своей природы. Христос является не только идеалом, к которому следует стремиться, но и средством для восстановления и развития образа Божия в человеке. Он – единственный путь спасения и решения проблем человека. Обращение ко Христу, т. е. возрождение, не решает моментально всех проблем человека, многие из них разрешаются только частично и их преодоление требует длительной борьбы.




Добавить свой комментарий
Введите свое имя:
Город:
E-mail:
Комментарий: