На начальную | Вернуться   16 июня 2005 г.  

Пятидесятники или Христиане Веры Евангельской. Праздник "Пятидесятницы"

О том, как возникла Пятидесятническая Церковь, о ее традициях и особенностях сегодня рассказывает епископ и пастор пятидесятнической Церкви Завета Виталий Максимюк.

К сожалению сегодня, часто, Церкви пятидесятников называют "сектами", вкладывая негативный смысл в данное слово. Ставя в один ряд с такими сектами как например "АУМ Синрике". В буквальном переводе с латыни слово "секта" означает "образ жизни", "учение", "школа". Из-за незнания, неведения, люди часто не воспринимают верующего пятидесятнической конфессии как христианина ищущего и имеющего общения с единым живым Богом! Кто же такие пятидесятники, христиане Веры Евангельской? Надеемся данное интервью даст ответ на это вопрос.

Узнать о нашей пятидесятнической Церкви Узбекистана - Церкви Христиан Полного Евангелия - вы можете прочитав статью председателя Центра ХПЕ Узбекистана, епископа Сергея Алексеевича Нечитайло "Мы молимся за нашу страну"



Комментарии читателей

добавить свой
комментарий

Нур, 20 июня 2005 г. в 22:25

Я практически ничего не знал о пятидесятнической церкви. Очень полезная статья.
Надоели ужасы и пугалки, которые рассказывают про эти церкви. Я считаю, что между христианами должен быть мир. Виталий Максимюк молодец!

Павел, 20 июня 2005 г. в 22:34

Слава Богу!
Статья открывает истину. Спасибо Нур, спасибо Виталия Максимюк.

Юлия, 7 сентября 2005 г. в 11:23

Спасибо огромное за статью!!! Очень много нового узнала о пятидесятнической церкви, хотя сама являюсь её членом. Благословений вам и дальнейших успехов!

Илья, пос. Вольгинский, 25 декабря 2005 г. в 16:06

Глубокая статья. благодарю Вас.

Руслан Максимюк, Херсон, 14 января 2006 г. в 21:37

Искал в Интернете свою фамилию, ведь она у меня редкая, а поисковик выдал столько ссылок, что я аж удивился. Виталий на меня внешне похож, заинтересовался ссылкой и вот я здесь.

Мария, Новосибирск, 31 июля 2006 г. в 11:43

Журналист, написавший эту статью стал Православным! Вот тут есть ссылка на статью о его выходе из неопятидесятников
http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=687&did=34358

Александр, Ташкент, 5 августа 2006 г. в 16:58

Уважаемая Мария, какая разница кем является сейчас интервьюер, разговор в этой статье вовсе не идет о нем. Он только подготовил вопросы. Отвечают на вопросы совершенно другие люди и они выражают свое мнение.

Если Вы, Мария, читали эту статью, то Вы легко могли заметить, что в этой статье (http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=687&did=34358) без доказательно, не приводя ниикаких фактов, просто порочится Церковь Божия и вообще, не кажется ли Вам, Мария, что эта статья противоречит Библии? В ней неоднократно заявляется, что истина только в православии. Смею заметить, что истина не в православии, а во Христе!!!
Будьте благословенны!

P.S. В отношении корреспондента, написавшего интервью, возможно он еще не утвержден в Слове Божием и потому его кидает из стороны в сторону. Библия называет таких верующих младенцами (Еф. 4:14). Исходя из статьи это можно видеть: он верующий только четыре года, потом бросается к адвентистам, затем увлекается православием (лучше бы увлекся Словом Божиим). В статье он говорит, что нет истинных церквей кроме православной. Он глубоко ошибается. Есть только одна истинная Церковь и это не православная, а Церковь Иисуса Христа, за Которую Он умер на Голгофском кресте и для оправдания Которой Он воскрес и вознесся на небеса, где и находится одесную престола Бога Отца!!!
Аминь

Мария, Новосибирск, 12 сентября 2006 г. в 10:58

Да по вашему, все кто становится православным - не утверждены в Слове Божием. А заметка о том, что он стал православным - лишь маленькая заметулечка, и там никаких доказательств и быть не может. Прежде чем говорить, что Александр "не утвержден в Слове" советую тебе с ним пообщаться... Можешь написать ему на internet-chslovo@mail.ru

Александр, Ташкент, 31 августа 2009 г. в 12:21

Все следующие ниже комментарии были офтопик, потому и были удалены.
Если есть желание поднять дискуссию по удаленной теме, то для этого существует форум. Пожалуйста, открывайте новую тему...

All, 13 марта 2011 г. в 21:09

Ахахах, грёбаные сектанты, гореть вам в аду!

юрий, кишинев, 5 июля 2011 г. в 02:36

Большое спосибо за статью.С Богом!

Татьяна, Санкт-Петербург, 3 ноября 2011 г. в 13:18

Прям млею,когда читаю коменты . До чего же верующие разных конфессий любят и уважают друг друга!))!Да уж, разруха она в головах! Лишь бы посылать проклятия и пугать гиеной огненной. Какое счастье быть свободной от догм и жить просто любя этот мир и творить добро по зову сердца, а не по какому-либо учению!

татьяна, славгород, 17 ноября 2012 г. в 22:07

Браво ,Татьяна!

рабочиеКремния-полимера , Запорожье, 20 февраля 2016 г. в 16:01

Рабочие Кремния -полимера просят молитв церкви о заводе Счета арестованы людям зарплаты не выплатили многие просто голодают 061(283-95-97 и 283-95-43)работы нет поэтому люди ходят на работу а как голодными работать...

Добавить свой комментарий
Введите свое имя:
Город:
E-mail:
Комментарий: