На начальную | Вернуться   5 октября 2006 г.  

Чудеса ложные и истинные

Автор статьи: Константин ОЗЕРКОВ

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матф. 24:24) «Буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи, чтобы возвещать гласом хвалы и поведать все чудеса Твои» (Псал. 25:6-7)


Человек всегда был падок к чудесам. Праздный и скучающий, он ищет острых ощущений из другого измерения, так как видимый мир становится ему постылым. Через восточные религии, занятия гипнозом, обращение к ясновидцам и исцелителям приходит это таинственное. Но оно не приносит счастья, не делает богами, но повергает жизнь в хаос, замешательство, страх и бессонные ночи. Самое же страшное заключается в том, что через этот опыт человек ещё дальше уходит от Бога, настоящего источника познания и вечной радости.



Комментарии читателей

добавить свой
комментарий

Альта, USA, 6 марта 2009 г. в 15:26

...."Вспоминаю рассказ матери друга моего детства. «Однажды во сне ко мне пришёл диавол. Нет, он не явился мне страшным существом, а человеком приятной наружности. Наговорив мне всякой всячины, он оставил мне, уходя, кулёк с дорогими конфетам. Когда я проснулась, моим первым желанием было отведать его лакомств. Кулек, в самом деле, был в моих руках, но, заглянув в него, я обнаружила лишь овечий ...помёт». Это всё, что оставляет после себя диавол, изумляющий нас своими чудесами".

Чудеса к такому явлению не относятся. Почему дьявол принес именно овечий помет, а не испражнение какого-либо другого скота? потому что овцы символ слушающих слово Божие. Когда мы слово Божие слушаем, а заповедей не исполняем, это лакомство сатане, такое же как нам дорогие конфеты. Вот дьявол и явился лукавым "человеком приятной наружности", а по сущности зло, наговорил всякой всячины и под видом дорогих конфет оставил лукавство, а по сути характерные слова "говорить все, что ему угодно", а угоден ему наговор, т.е. клевета. Клеветать и говорить напраслину может только человек с лукавым сердцем. Думаю, такое толкование ближе к истине, чем изумление дьявольскими чудесами.

Добавить свой комментарий
Введите свое имя:
Город:
E-mail:
Комментарий: