На начальную | Вернуться   2 ноября 2006 г.  

Проверено: Бог есть!

Спрашивал Владимир ЧУПРИН. Московский Комсомолец от 06.10.2006

Хорошо это или плохо, но споры о Боге среди российских ученых возникли только сегодня, спустя 2000 лет после Рождества Христова. Раньше над этим вопросом никто из них особенно не задумывался — религия в СССР, по меткому выражению Маркса, считалась опиумом для народа, материя для нас была первичным, а сознание — вторичным. В общем, передовая советская наука дороги к Храму не знала.



Комментарии читателей

добавить свой
комментарий

Сергей, Ташкент, 12 февраля 2007 г. в 16:18

На эту тему есть хороший анекдот:
Попадает как-то учёный-атеист в рай. Встречает там Бога и начинают беседу.
Учёный: Вот Ты Бог нам не нужен вообще.
Господь: Почему же?
Учёный: Да мы люди достигли в науке уже таких вершин что осознание того что Ты есть нам не нужно!
Бог: Да и что же вы там на земле достигли?
Учёный: Вот мы учёные уже можем создавать себе подобных.
Бог: То есть как клонировать...
Учёный: Ну да!
Господь: Давай-ка проверим...
И учёный значит только потянулся чтобы землю взять, а Бог ему и говорит:" А землю-то мою не трогай!..."

Людмила Белик, Ашдод Израиль, 17 февраля 2009 г. в 21:15

Как щемит сердце - ущел гений-физик А.Е.Акимов и некому нам пояснить существование Бога и его ПРИРОДУ в нас . Как прискорбно ,что страна и её Власти так и не поняли , что именно он был главным теоретиком в науке и большим философом , которому и в подметки не гадились , кто травил его ,кто выпустил книгу "Ученые с большой дороги" , умышленно умалив Ученого с Большой Дороги . Он ближе всех подошел к теории космического вакуума - действительно существующего в космосе как некие поля в "зоне отчуждения" , после которых уже где-то далеко все сферы - полусферы , за которыми уже БОГ . Нельзя прощать тех , кто снивелировал науку до НЕНАУКИ , кто создал мощную научную цензуру везде , даже уже в Интернете . "Недопустимое название сайта" , "недопустимое имя" , "недопустимое название статьи" - и все для того , чтобы ИСТИНА не восторжествовала и чтобы мир не увидел убожество их знаний и неспособность ОТКРЫВАТЬ науку . НЕ ДАТЬ УМНЫМ ДУМАТЬ НАУЧНО ! - такова цель . Не дать понять ошибочность ИХ правления . Придумали правящие отстающие легкий выход для себя - "Это ЛЖЕНАУКА !" для всего научного , но недоступное их уму . Когда-то соколы , они давно стали воробьями , а мы все верим громким именам .
Мне захотелось проследить с чего же началась эта борьба властьимущих в науке с просто Учеными ? Ответил сам В. Гинзбург : "Идея , что есть нечто особенно могучее , что как-то управляет ВСЕМ - некое КРУЧЕНИЕ , родилась в стенах РАН и тогда она не называлась лженаукой . Её многие пытались проверить , получить точный результат , чтобы доказать и получить регалии - НЕ УДАЛОСЬ . И что сделали в пику ПОНЯВШИМ гениям - Ученым , уверявшим обратное - ЕСТЬ КРУЧЕНИЕ ! ЕСТЬ это ЧУДО и все , что потом - в конечном виде так зло растет и торсионит разно ! ? Взяли и вынесли решение "Считать идею ЛЖЕНАУКОЙ" , хотя полной уверенности в этом так и не доказали . Сам Гинзбург собщил , что после безуспешных попыток доказать - работающую идею отнесли к разряду лженаука , как , впрочем , многое - не понятое ними .
Хотя именно В. Гинззбург не высказал уверенности , что ВЕЛИКОГО КРУЧЕНИЯ - НЕТ , сказав -"возможно оно ниже измеряемости". ВЫШЕ , много ВЫШЕ измерений - такое это ЧУДО и потому так некрасиво выглядит борьба науки-НЕНАУКИ со лженаукой - действительно НАУКОЙ . А теперь решим сакральный вопрос . Могли ли мученики РАН доказать ВЕЛИКОЕ КРУЧЕНИЕ экспериментально ? НЕТ ! НЕТ! НЕТ! Все высшие космические свойства и процессы НЕ ПОЛУЧИТЬ в земных условиях точно !!! Почему ? Влияет МАГНЕТИЗМ ЗЕМЛИ и магнетизм земли . И совершенно ЗРЯ ученые надеются извлечь пользу в области экспериментирования в создании самых чудовищных процессов космоса ПОДЗЕМНО на глубине более 100м с помощью коллайдера с ошибками - там будет влиять уже подземный мульти-макромагнетизм . И вобще много ошибок в том проекте "доказать , что космические струны - ПЕРВИЧНОСТЬ" . Невозможно доказать , что старик - младенец . Космические струны - КОНЕЧНОЕ . Ушел НЕПОБЕЖДЕННЫМ Великий человек , физик от Бога и наша задача ОТКРЫТЬ людям глаза на трагедию русской науки , вскрыв все "достижения" её и "достижения" других ученых , на УРА принятые убогими экспертами , а там целая ТЬМА ошибок ОПАСНЫХ . Сейчас пришло время ЗНАТЬ - для самосозранения . Есть строгая статья в научно-популярном виде "Трагедия русской науки" , которая до смерти перепугала властьимущих в науке - до смнрти и навсегда . "Не стучи ни в двери , ни в стена" - был совет . Но вы-то храбные , надеюсь и подтвердите - мы хотим прочесть сакральную статью - шлите !

Добавить свой комментарий
Введите свое имя:
Город:
E-mail:
Комментарий: