На начальную | Вопросы жизни     

Путешествие по вопросам жизни

Новая еженедельная рубрика

Хотите получить ответы на вопросы:
- Действительно ли Иисус Тот, за Кого себя выдавал?
- Действительно ли так важна для нас сегодня Его смерть?
- Действительно ли есть вера, которая не номинальная и не зависит от того, что я сделал, которая имеет природу Бога, приходящая из Его сердца, или есть что-то другое?
- Есть ли вечность?
- Как получить мир с Богом, с которым всю жизнь воевал? Может есть другая жизнь, о которой мы не знаем, но внутри, там в глубине сердца желали бы узнать?


10 июня 2007 г.
комментарии (1)



Распространение Церкви первого века

Из истории христианства
Сергей Комаров

Иисус пришел на землю, обещанную Богом Аврааму, от которого и произошел Израильский народ, поселившийся в земле Ханаанской, впоследствии переименованной в Палестину. По своему географическому положению она была удобна для того, чтобы из нее в ближайшие страны текли божественные пророчества. Еврейский народ всегда был склонен к торговле. Завязывая торговые отношения с соседними народами, евреи были в то же время носителями своей веры в единого Бога.


подробнее 

25 апреля 2008 г.
просмотров: 253   комментарии (0)



Тема одиннадцатая: Что такое Пасха Господня?

Конкретной даты празднования нет: некоторые люди празднуют чуть раньше, другие – позже, но мы будем говорить о сути Пасхи Христовой, Пасхи Господней.

Так что же такое Пасха на самом деле? Сейчас Пасха свелась на уровень кулича и крашеных яиц, хотя это – совершенно разные вещи.

Проблема у того человека, который Христа заменил на яйца; проблема у того человека, который Христа заменил на куличи и думает, что это – Пасха Господня.


подробнее 

9 апреля 2008 г.
просмотров: 2339   комментарии (3)



Тема двеннадцатая: Что такое церковь?

Я хотел бы дать вам понимание того, на каком камне строит Иисус. Для Бога важно то, что человек, прежде всего, признал в Иисусе Христе Господа и Спасителя, это то основание, на котором Иисус будет строить Свою Церковь. Мы можем построить любую церковь: свою или ещё какую, но Иисус созидает Свою Церковь.


подробнее 

8 марта 2008 г.
просмотров: 1075   комментарии (1)



Тема десятая: Исцеляет ли Бог сегодня?

Представляете, врачи объявляют: «Оказывается, Бог есть»! Ведущая телепередачи «Здоровье» говорит: «Ребята, всё, мы поняли: есть Бог и Он, оказывается, целитель». Такое, наверно, трудно услышать по телевизору.


подробнее 

19 февраля 2008 г.
просмотров: 732   комментарии (5)



Тема девятая: Если исповедуем грехи наши...

Иисус говорит следующее: «Кто не Мною входит в духовную сферу, тот вор и разбойник. Задача вора и разбойника украсть, убить и погубить; иначе говоря, принести в жизнь человека смерть».


подробнее 

9 февраля 2008 г.
просмотров: 370   комментарии (2)



Тема восьмая: Противостоять злу

Может кто-то сейчас находится на первой ступени или на второй. Нужно быстро вернуться и не доводить дело до крайнего состояния бунта.

Потому что дьявол начинает с малого, потом он берёт контроль над тем, кто попадает в такой бунт. Теперь они единомышленники: человек и дьявол. И теперь дьявол употребляет человека так, как он хочет.


подробнее 

5 декабря 2007 г.
просмотров: 988   комментарии (7)



Тема седьмая: Как я могу быть исполнен Духом Святым?

Знаем ли мы, что нам нужно в этой жизни, а что нет? Рассказывают такую шутку: стоит очередь, подходит человек и спрашивает:
- Что дают?
- Мопассана дают.
- А по сколько в руки?
- Я не знаю, но две бутылки возьму и пойду.
Т.е. неизвестно зачем, неизвестно для чего, но так, чтоб было, у всех есть и у меня пусть будет.


подробнее 

26 октября 2007 г.
просмотров: 510   комментарии (4)



Тема шестая: Что делает Дух Святой?

Вас привлекает жизнь? Так хочется думать, что жизнь привлекает всех. Но, к сожалению это не так. Есть такие люди, которые пугаются жизни. Жизнь - это развитие, изменение. Многих это пугает. Есть люди, которые настаивают на мертвой традиции, лишь бы ничего не менять. Но есть и которые жаждут жизни, жаждут проявлений Бога.


подробнее 

19 октября 2007 г.
просмотров: 467   комментарии (4)



Тема пятая:Как я могу быть уверен в своей вере?

Почему-то изменилось отношение к окружающим; хотелось со всеми поделиться внутренним состоянием: рассказать всем об Иисусе Христе; сказать, что грех – это плохо, очень плохо; не понятно почему из сердца радость льется…

Реакция людей, общающихся тогда со мной, была не адекватной: они сомневались в моем здравомыслии…


подробнее 

4 октября 2007 г.
просмотров: 676   комментарии (1)



Тема четвертая : Зачем и как нам читать Библию?

Библия открывает нам эти истины, когда мы обращаемся к ее уникальности и чистоте, имеет тенденцию удивительно влиять на жизнь людей.


подробнее 

17 сентября 2007 г.
просмотров: 770   комментарии (6)



Тема третья: Зачем умер Иисус?

Священное Писание говорит о том, что Иисус Христос есть Господь, который умер и воскрес. И наше отношение к Нему не должно быть поверхностно-абстрактным. Что же Бог хочет найти в людях? Ответ - веру, в то, что Он действительно был, есть и еще придет в этот мир, как Сын Божий, как царь царствующих и Господь господствующих. Поэтому, есть разница: знать об Иисусе Христе и верить в Иисуса.


подробнее 

2 июля 2007 г.
просмотров: 1299   комментарии (2)



Тема вторая: об Иисусе Христе

Будем помнить , что нашим оправдание на грядущем суде будет наше отношение к Иисусу Христу. Кто Он для меня ? Пророк? Хороший человек? Аферист? Или же Он Тот, Кем Он себя представлял?


подробнее 

18 июня 2007 г.
просмотров: 441   комментарии (0)



Тема первая: С чего все начиналось?

Предлагаю постараться выяснить: правильно ли мы мыслим, правильно ли мы относимся к жизни, правильно ли мы понимаем , что такое христианство, правильное ли у нас понимание о церкви, правильное ли у нас отношение к Богу и к самим себе.

Может быть, у вас уже есть свое мнение, и вы знаете ответы, но я предлагаю обратиться к замечательной книге – Библии и сравнить.


подробнее 

10 июня 2007 г.
просмотров: 353   комментарии (3)