Перейти к содержимому

Молитвенное общение с Богом

(Лк. 9:29)

Однажды в военное время солдаты обратили внимание на одного их товарища, который всех сторонился, не принимал участия в солдатских шутках, играх, а иногда, пользуясь затишьем, уходил в лес. На расспросы товарищей отвечал, что он удаляется в лес для молитвенного общения с Богом.

<p…

>Об этом стало известно командованию, и солдат был отдан под суд как подозреваемый во встречах с неприятелем. Хотя обвиняемый отрицал предъявленное ему обвинение и утверждал, что он удалялся в лес для молитвенного общения с Богом, тем не менее его приговорили к смертной казни.

Для приведения в исполнение приговора требовалось утверждение командующего фронтом. Прежде чем подписать приговор, командующий приказал привести к нему осужденного, и когда тот прибыл, командующего фронтом удивило спокойствие осужденного. На вопрос, почему он не читал свои молитвы среди товарищей, а уходил для этого в лес, солдат ответил, что он уходил в лес не для того, чтобы читать молитвы, а для молитвенного общения с Богом, осуществить которое среди товарищей было невозможно.

Солдат встал на колени, и из его уст полились слова благодарения Богу, восхваляющие Его величие, и просьба о прощении тех, которые по неведению делают неугодное Богу, и о даровании ему сил с радостью принять все, что ему предстоит. Это не было словами заученной молитвы, это было излияние души, преданной Богу, это было живое общение с Богом.

Когда солдат встал, лицо его сияло радостью, и командующий фронтом сказал: . И тут же разорвал приговор, освободил солдата из-под стражи и приказал освобожденного оставить при его ставке, выразив ему полное доверие.

В данном случае оправдалось мудрое изречение: .

П. К. Шатров
Христианское чтение на каждый день

Опубликовано вЧтение на каждый день
Поделитесь с друзьями: