На начальную | Статьи | Сердце разумного приобретает з...   2 ноября 2010 г.  

Сердце разумного приобретает знание

«Но кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1 Коринфянам 8:3)
Евгений Якимчук

Как часто мы думаем, что в том или другом вопросе нас никто не может чему-либо научить. Особенно это касается людей с большим опытом, прошедших хорошую жизненную школу. И как часто мы видим свои ошибки, которые, к сожалению, не всегда можно легко исправить, но которые можно было избежать, имея определенные знания и умения.

Исследуя вопрос взаимоотношений в семье через призму Священного Писания, я увидел ту невозделанную ниву в своей жизни, на которой мне, как мужу, надо еще много потрудиться, чтобы наша семейная жизнь принесла еще больше добрых плодов.

Это и малоуделенное время жене, хотя мне всегда казалось, что с этим у нас – на должном уровне. Это и неумение услышать и понять близких. Я очень люблю жену и детей, но я вдруг увидел, как часто проходил мимо тех моментов, когда мог бы показать свою любовь в конкретных делах и поступках.

Конечно, семейная жизнь – это тема такая деликатная, что невозможно осветить ее до конца, но я могу сказать, что изучение этого вопроса в свете Слова Божия дало мне толчок посмотреть на взаимотношения в семье с неожиданной для меня стороны. Хочется верить, что это желание не останется просто желанием, а перерастет в действие.

Статьи на семейные, педагогические и психологические темы я читал и раньше, но могу со всей ответственностью заявить, что только Бог смог сделать мое сердце чувст¬вительным к этим знаниям. И только те изменения, которые произошли в моей душе после встречи с Ним, позволяют мне быть любящим мужем и отцом, не требуя взамен ничего, а просто радуясь, что есть близкие для меня люди, с которыми я могу разделить не только невзгоды, но и любовь. А знания, которые я получаю от Господа, помогают проявить эту любовь в полной мере.


2 ноября 2010 г.
комментарии (0)