На начальную | Статьи | Антихрист   2 ноября 2010 г.  

Антихрист

Руслан Аблякимов

Спаситель. Мир нуждается в Спасителе, ищет «спасителя» и ждет его в придуманных им же персонажах. «Спасители» обнаруживаются в былинных эпосах прошлого и в современных остросюжетных кинолентах, где легендарные герои всегда приходят на помощь и, как правило, побеждают, выпустив кровь у нескольких плохих парней, что никак не мешает победителям быть хорошими, ведь они это натворили ради добра.

Крутые, мускулистые, бравые парни, пышноволосые либо аккуратно прилизанные, в строгом костюме с бабочкой или в обтянутом наряде из лайкры с буквой «S» на груди. Их способности всегда превышают нормы обыкновенных людей, и, конечно же, ими двигают только самые «светлые» и «справедливые» чувства. Характеры их различны. Есть неотразимые ловеласы с романтическими манерами, способные не только убивать противников, но и соблазнять женщин (яркий пример: Джеймс Бонд – агент 007). Бывают бунтари-одиночки, которые не в ладах с системой, однако, когда создается угроза безопасности, система почему-то не может обойтись именно без них. К такому типу относится Рембо – молчаливый, угрюмый парень со спичкой в зубах. Служители закона, космические бродяги, отшельники с навыками восточных единоборств и много других самых невероятных суперменов – плоды индустрии, питаемой желанием безопасности и защиты, в чем острый дефицит испытывает мир.

Широко открыв глаза, мы окунаемся в море фантастики и приключений, в нашем сознании отпечатывается образ последнего героя. И мы понимаем, что трудно довериться обычному человеку. Гораздо безопасней, если наш спаситель приклеивается к потолку, как «человек – паук», или имеет при себе технические достижения «бетмена». Мы плачем и смеемся, а затем радуемся счастливому концу, который непременно наступает. Но вместе со счастливым концом захватывающей дух истории заканчивается и сказка. Мы возвращаемся в обыденную реальность, а в сознании, словно тающая на ладони снежинка, испаряются последние образы доброго, ловкого и сильного супергероя (он бы точно пришел на помощь, случись с нами что). Или же запечатленное надежно оседает в нашей памяти, ведь оно не противоречит мечтаниям и внутренним убеждениям, и нам трудно с этим расстаться; напротив, мы убегаем в виртуальный мир, ища защиты в тяжелые моменты, делая спасителя реальным.

Он – не с нами, но он есть, где-то далеко, и однажды появится, как сказочный принц на белом коне, а может, стоя на берегу, мы увидим в море алые паруса, и, поняв, что это – «он», бросимся навстречу, как Ассоль, покинув недругов, всех этих ненормальных людей, показав им с корабля язык. О, как это было бы здорово! Но такое чувство, что ждать придется долго, и дразниться лучше не торопиться.

Меняется время, и образы спасителей претерпевают всевозможные трансформации (если говорить о каком-то общем эталоне). У старых героев, к примеру, прослеживались деликатность, учтивость, и их нравственные устои, естественно, были намного выше нравственных устоев их оппонентов. Для современного же костолома этика необязательна, лишь бы больше пустых гильз и точных попаданий. Современный спаситель – хладнокровный компьютерный гений и бесстрашный боец. Ничего, что он увлекается выпивкой и женщинами и богохульство и нецензурная брань часто слетают с его языка. Он прорывается вперед, ломая шейные позвонки негодяям и взрывая все вокруг, его руки в крови по самые плечи, врагу нет надежды, рядом гибнут те, которые ему помогают (и с какой искренностью они идут на смерть!!!). В конце концов, после всего этого кошмара непобедимый уставший герой нежно ласкает своего ребенка, заботливо обнимает красавицу жену – и не подумаешь, что совсем недавно этот человек особо жестоко и безжалостно проливал чью-то кровь. О, если бы это было так просто – убить и тут же забыть, без всяких последствий!

Сомневаюсь, что после подобных переделок с психикой даже самого сильного человека все будет в порядке. Вряд ли было бы разумно доверить ему свое дитя или собственную жизнь. Иначе зачем создаются реабилитационные центры для ветеранов и участников войн? Убить – значит перешагнуть грань одного из самых строгих запретов, которое вложил в человечество Бог! Человечество уже платило слишком высокую цену, когда доверялось шизоидным элементам вроде Нерона, Гитлера, Сталина. Они выглядели такими сильными и надежными, оказавшись в итоге безумными маньяками.

Помимо пистолетов и рукопашных приемов, на вооружении у современных «спасителей» – оккультная практика: так называемая «белая магия», техника медитации или космическая энергия. Например, популярный сериал «Зачарованные» рассказывает о трех девушках, у которых открылся дар ведьм, и теперь они конечно же должны использовать это на благо людей, исполняя «великую миссию, ниспосланную с небес». Идея фильма рассчитана на чувства людей, не знающих истины. Кто-то начинает верить в то, как хорошо иметь такой «дар от Бога». Героини подчеркивают благородство и бескорыстие своих намерений, хотя сами же этому и противоречат, бесцеремонно вторгаясь в волю других людей. Даже Бог не поступает против воли человека. Кем же, выходит, они себя возомнили? Более того, все, что связано с колдовством, ворожбой, волшебст¬вом, чародейством, – мерзость пред Богом (Лев. 19:31; 20:6; 2 Пар. 33:6; Мал. 3:5; Откр. 21:8;).

Библия – священная книга, пророчества которой сбывались и продолжают сбываться с невероятной точностью. Берегись! Пророчества опасны для тех, кто заигрывает с темными силами… Адам нарушил запрет Бога и духовно умер. Как только человек умер духовно, у него появилась потребность в Спасителе. Итак, у нас есть потребность в Спасителе. Потребность, не дающая покоя душе. Это – как вакуум, как пустота, ждущая Того, Кто ее заполнит. Человек пытается заполнить эту пустоту чем угодно, и фальшивые лжемессии становятся кумирами и объектами подражания, дающие направление в никуда

.

Кто-то не согласен? Тогда почему на стенах и на заборах мы до сих пор видим лозунги: «Виктор Цой жив», хотя после смерти известного певца прошло достаточно времени, и уже подросло новое поколение, воспитанное на иной музыке? А где-то на западе в это же самое время в клубе знаменитой группы «Нирвана» беснуются подростки, наслаждаясь пением солиста, пустившего пулю себе в голову. В состоянии наркотического опьянения, они кричат: «Курт, ты – наш бог!». Что же такого замечательного совершил он для них? изменил их жизнь? Его прах ныне хранится в горшочке у алтаря в буддийском храме. Это ли не поклонение? Библия говорит: «Не делай себе кумира» (Исх. 20:4; Лев. 26:1; Втор. 4:16, 4:23, 5:8,7:25, 27:15, 29:17).

Кто дает нам направление и силы двигаться, вдохновляет и изменяет нас, тому мы и рабы, «ибо, кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Петра 2:19). Как ничтожны для Бога величайшие достижения, которые создавало человечество ради своего имени! Вавилонская башня не устояла, но зато как вдохновила. Мы даже не задумываемся о том, как много достойных людей в аду: тех, кто творил во имя людей; тех, кого мы называем гениями; тех, кто влиял на ход истории. Хороший, но попирающий Божии принципы человек не может быть оправдан только тем, что он – хороший человек. И люди продолжают петь гимны в Фан-клубах, по специальным песенникам восхваляя свою «звезду». Даже появился медицинский диагноз «синдром ССК»: «сотвори себе кумира». Он появился на фоне помешательств поклонников музыки. Глядя на подобные вещи, начинаешь понимать предупреждение Библии: «…поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца» (Втор. 28:28). Может, по этой причине нынешняя молодежь – зачастую с неуравновешенной психикой? Медицина создает все новые антидепрессанты и разного рода успокоительные, оставляя корень проблемы нетронутым.

Диавол рассчитал правильно: все, что относится к шоу-бизнесу: музыка, кино и прочие развлечения – это ключи для контроля над людьми. Его тактика – рассеять наше внимание: чтобы мы потеряли фокус, и наши зрачки блуждали бы в глазницах, как после укуса змеи. Такое бывает, когда яд попадает в кровь: человек хочет, но не может собрать «в кучу» глаза, пока не пройдет кризис.

Очевидно, нагой, униженный, окровавленный и немощный распятый Христос выглядит слабаком и не похож на того «спасителя», которого хочет видеть мир.

Дух антихриста. Мир нуждается в Спасителе, мир настолько в Нем нуждается, что готов проглотить любую наживку диавола. «Это – мое спасение» или «В этом я нашел свое спасение», – так говорит почти каждый, кто был на грани жизненной катастрофы или пережил нечто, что стало поворотным моментом в его жизни. Неважны методы, обстоятельства, личности, которые «предлагают помощь», главное – сам «акт спасения».

Как-то остановившись у книжного лотка, я увидел, как много разных методов спасения предлагают красочные фолианты, брошюры, многотомники всевозможных народных целителей, магов, астрологов, атлетов. Даже прочитал название одной из книжек автора Владимира Судакова «Спаситель. Феномен Тысячелетий – Григорий Грабовой». А ведь для кого-то герой этой книжки действительно стал «феноменальным спасителем». Вероятно, автор осведомлен о спросе на данную тему. В подобных книжках можно даже найти стихи из Библии, «подтверждающие» правоту автора. Помнится, дружок мне один доказывал «пользу уринотерапии», цитируя Писание: «Ведь написано: из чрева потекут реки воды живой». Да, но Иисус говорит о воде живой: «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Иоан. 7:38), а не о «волшебных» свойствах мочи. В Ветхом Завете Бог не то чтобы разрешал пить из подобных «рек», но говорил об этом как о нечистотах, советуя брать лопатку и выходить за стан (Втор. 23:13). Адам продал человечество искусителю, и люди живут, водясь собственными похотями и плотью.

Бывший последователь «Трансцендентальной медитации Махариши Махеш Йоги», прошедший курс «ТМ» и более продвинутый курс «СИДХИ», где практиковался так называемый «летательный блок» (в простонародье «левитация»), а ныне – христианин и мой хороший друг, поделился как-то со мной: «Я без особого напряжения погружался в чтение мантры – череду гимнастико-духовных упражнений, вводящих в транс, как и сама медитация, уделяя этому аж три часа! Уверовав же в Иисуса Христа, иногда буквально заставляю себя помолиться Ему каких-нибудь полчасика. Если бы я проявлял общению с Господом то же рвение и посвящение, как к ТМ, молясь по три часа подряд, я бы уже, наверное, стал апостолом». Услышав это, я осознал: ведь тогда он угождал своей плоти, достигая «великой пустоты», не обязывал себя ничем, живя по воле князя, господствующего в воздухе. Но вот оказалось, что он – грешник, пришло покаяние в его жизнь, Христос пролил Свой свет, осветив самые темные стороны души, и плоть завопила: «Не-е-е-т! Не хочу! Я хорошая! Мне не надо изменяться, я хочу душевного покоя! Дайте мне маленькую комнатку, где я спокойно могу уходить в себя».

Существуют явные диавольские проявления, когда открыто выражается неприязнь, злоба и нетерпимость к Господу Христу. Например, сатанисты. Нетрудно догадаться о роде их «деятельности». Но даже в открытом признании своего бунта против Бога, антихристианский культ, к сожалению, не испытывает дефицита в поклонниках. Можно возмущаться: «Как это так, они приносят в жертву животных и делают другие мерзости на престижных концертных площадках, как Мерлин Менсон, называя себя посланниками темных сил, приготавливающим путь своему господину, а общественность молчит?!» Для мира, наоборот, это прекрасная возможность сделать деньги, а что до сценического образа, тут уж извините.

«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и по¬знаем из того, что последнее время» (1 Иоан. 2:18). Дух антихриста уже в мире, а значит, и ложные знамения и чудеса должны проявляться. Лидер одной сатанинской рок-группы однажды сказал христианскому пастору, что христиане нерасторопны и недостаточно посвящены своему Богу. А вот у них на концертах люди выходят вперед и, поднимая руки, запросто отдают души диаволу, получая реальные исцеления от различных заболеваний. Это – правда! И это – признаки последнего времени. Антихристиане тоже знают, за что дерутся. Анти-Христос, или антихрист – это противник (анти- значит против), а противник не появляется просто так, его цель противостоять, наступать и захватывать.

Надо признать, что все описанное выше не сравнится с тем, как дух антихриста проявляется, используя Церковь, точнее тех, кто так или иначе причисляют себя к ней. Крестовые походы, инквизиция проявляются сегодня через ортодоксальный регрессивный консерватизм или либерализм. Тема креста или Христа всякий раз становится щекотливой, когда затрагивает чьи-то религиозные чувства и убеждения. Основное противостояние во времена первой Церкви было связано с Иешуа ха Машиах: умалить, сделать незначительным Его подвиг. И, пока Он не пришел во второй раз, так будет всегда. Распятие, смерть за грех, воскрешение в оправдание сильно раздражает антихристов. Фарисеев выворачивала личность Христа. Его имя служило решающим фактором, чтобы гнать Церковь. Дух антихриста знает, что если отнять имя Господа из Библии, то не останется ничего.

«Омирщвление» – это страшное слово, которое превращает силу в ничто, а слово – в пустой религиозный лепет. И ныне героями становятся гомосексуалисты и маньяки. Черный пиар все моднее и моднее. А либерализм вообще запрещает судить, что есть черное, а что – белое. Вот и епископальная церковь «освободила» себя от излишней набожности и рукоположила в священники человека «нетрадиционной сексуальной ориентации». А где-то на небесах загрустили Иисус и Его Апостолы: «Разве за эти мерзости мы страдали?» Европа ликует: «Наконец-то я освободилась от рабских предрассудков». А извращенец становится героем-первопроходцем, добившимся свободы и равноправия мужеложникам, которых судит Бог! Это – дух антихриста! Экуменизм и призывы к братской солидарности, независимо от того, каково отношение к Христу, сегодня считается нормой – это дух антихриста! Всякие объединения, помесь различных культов с Библейскими цитатами – есть ни что иное как скопление газов в животе при неразборчивости пищи.

Мир – у края водопада, а перед самым краем время течет быстрее. Иисус предупреждал о подобных вещах, поэтому не стоит ничему удивляться, а лучше быть готовым к Его Второму пришествию, когда силы небесные поколеблются и будут молнии от севера на юг и от запада на восток, к удивлению и страху тех, кто утверждает, что Христос уже здесь, на земле. Лучше быть готовым, чтобы распознать ложь. «Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, – не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все» (Марка 13:21-23). «Вы же берегитесь!» Что значит это слово сегодня для тебя? Когда переходишь проезжую часть дороги, подходишь близко к огню, к пропасти, насколько ты осторожен в выборе своих путей?

Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан. 14:6). Возможно, антихрист выйдет из среды христиан, или же будет причислять себя к христианству, для большей эффективности обольщения многих, даже избранных. Сказано в книге Откровение 13:11: «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон». Агнчи рожки – это камуфляж, чтобы выдавать себя за Агнца, но ты узнаешь его, когда он раззявит пасть и обнажит драконьи клыки.

Кто-то ждет Спасителя, а кто-то претендует на Его роль: «…ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят» (Марка 13:6). Приходили и приходят, не жалея ни себя, ни людей, подобно Моисею-критянину, увлекшему за собою в море и потопившему вместе с собой множество доверявших ему. Но из руки истинного Мессии никто не восхитит нас, Он не обманет.

Идет подготовка ко Второму пришествию Иисуса Христа. Его верные пребывают в Нем, утверждаясь в истине, расширяя Царство Божие. Но также идет подготовка к приходу антихриста. Дух антихриста через своих лжеапостолов, влияние телевидения, шоу-бизнесса, религии, политики делает все, чтобы исказить образ Спасителя, подгоняя под шаблон царства тьмы.

Пока еще есть надежда попасть в команду избранных, которых соберет от четырех ветров Сын Человеческий, грядущий на облаках с силой и славой. Померкнет блеск человечества, и какой же наивной и ограниченной окажется фантазия кузнецов кумиров, которые содрогнутся, ощутив мощь истинного Спасителя.


2 ноября 2010 г.
комментарии (0)