На начальную | Статьи | Берегитесь закваски фарисейско...   16 октября 2006 г.  

Берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.

Автор:: Наталья Шегай

Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. (Матф.16:6)

Как и тогда в те далёкие дни сейчас Иисус говорит тебе и мне: "смотрите берегитесь закваски фарисейской и саддукейской."

Было время, когда я читала это место писания и мне, казалось что, меня оно не касается. Потому что я нахожусь в живой церкви. Но прошло время и я сейчас понимаю, что эти слова в первую очередь обращены ко мне лично.

К сожалению я обнаружила, что во все времена развития живой церкви были и будут фарисеи и саддукеи. Более того, ты и я можем стать ими.

Ты можешь возразить мне, что это не возможно но, к сожалению это так.

Как происходит так, что ты и я можем стать фарисеем или саддукеем. Очень просто. К примеру, ты покаялся в церкви харизматического движения или какого- нибудь другого движения. И ты, будешь уверен, что только в этом движении Бог живой. Вот это уже и есть то, что называется закваской фарисейской и саддукейской. Именно такое мышление среди верующих во Христа Иисуса, не даёт всем верующим в Него объединиться. Каждый утверждает, что его движение самое лучшее и что Бог движется только в их деноминации. Я смело могу тебе заявить, что Бога можно услышать в любой деноминации, где проповедуется о Христе.

Единственное в чём будет различие это то как где всё преподносится.

В нашей жизни так произошло, что Бог провёл нас через разные деноминации. Покаялись мы в корейской-пресвитарианской церкви. Потом, когда прошло не много времени. Бог привёл нас в Церковь пастора Володи Рожкого. Он нас многому научил в этой церкви. Но когда пришло время учиться чему -то новому, Бог побудил нас поехать в Москву и там мы попали в церковь харизматического движения.

Сейчас мы понимаем почему, так происходило. Бог просто учил нас не заквашиваться в деноминациях. Он научил нас находить Его не зависимо от того, в какой деноминации мы находимся. Раньше было не понятно почему Бог не давал нам осесть в какой –то из деноминации. Но сейчас мы знаем, с какой целью Он это делал.

Сейчас для нас нет разницы, в какую деноминацию Бог поместит нас служить. Я уверена, что мы сможем увидеть и услышать Его не зависимо от деноминации. Не важно то в какой ты находишься деноминации, важно есть у тебя личные отношения с твоим Отцом или нет. На последок, я хочу тебе сказать дорогой друг не заквасься в свою деноминацию. Будь чувствительным к голосу Отца. Потому что, как только ты заквасишься в свою деноминацию, ты начнёшь осуждать своих братьев и сестёр из других деноминаций. Наша закваска Иисус Христос а не деноминация

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

(1Кор.5:6-8)

Источник : Наталья Шегай
16 октября 2006 г.
комментарии (0)