На начальную | Христианские стихи     

Христианские стихи - дар Бога человечеству

Уметь сочинять стихи, творить стихи - великое благословение человечеству.

В данном разделе размещен сборник христианских стихов о Господе. Здесь выложены стихи христианских поэтов, прославляющие Бога в стихотворной форме.

Дух Божий коснулся сердца человеческого - и возрожденное сердце поет, ликует, плачет, радуется, скорбит, веселится, надеется, верит, любит, молится, поклоняется, благодарит - одним словом, прославляет милость Бога к человеку. Сердце, наполненное благодатью Божией, не может молчать!


комментарии (106)



Олим Арифов

Родился в Москве в 1965 году. Тридцать семь лет жил без Господа, не зная ни Его ни Его Слова. По милости Господней был сохранен до момента покаяния, которое произошло в Церкви Христиан Полного Евангелия г. Ташкента. После встречи с Господом начал писать на духовные темы.

Стихи автора
10 февраля 2013 г.
комментарии (0)



Валентина Воробьева

Член церкви ХПЕ, пос. Пятилетка

Валентина Воробьева - МАТЬ пятнадцати деток!
Стихи автора


подробнее 

13 июня 2008 г.
просмотров: 4686   комментарии (3)



Галина Лысенко

Родилась в России, г. Белая Калитва Ростовской обл. В 1979 г. по воле Божьей переехала в Узбекистан. 12 лет знала, что Бог есть и ходила в православную Церковь, но в 1998 г. имела встречу с Господом. Сейчас служу Ему теми дарами, которые дал мне Господь.
4 апреля 2008 г.
комментарии (1)



Кузнецова Наталья

Российская христианская поэтесса

Кузнецова Наталья
Приветствую Вас!

Меня зовут Кузнецова Наталья. Я живу в Росcии , в Краснодарском крае, в городе Армавир. Верю в Господа с 1995 года.По профессии режиссёр. У меня двое деток. Работаю на ТВ. Люблю Бога.

Стихи автора
2 марта 2007 г.
комментарии (15)





Жифарская Ксения Викторовна

Член Церкви "Путь Спасения", г. Луганск

Жифарская   Ксения   Викторовна
Родилась в городе Луганске 28 января 1982 года. После окончания школы в возрасте семнадцати лет покаялась, и спустя год вступила с Господом в завет через водное крещение в Луганской церкви « Путь Спасения». В канун Рождества 2001 года сочеталась браком с братом во Христе Сергеем. С того же года несу музыкальное служение в составе христианской группы « Путь Спасения». В 2003 году Господь послал нам с мужем нашего сына, которого назвали в честь любимого ветхозаветного пророка - Даниил.

Стихи христианского характера пишу с того момента, как приняла Господа в свое сердце.

В своем творчестве я, по расположению Господа, отдаю предпочтение теме жизни обращенного христианина, его бодрствования и хранения Божьих заповедей.

Христианские стихи автора
22 апреля 2006 г.
комментарии (5)





Николай Водневский

Христианский поэт и писатель. Живет в Калифорнии.

Николай Водневский
Николай Водневский – христианский поэт и писатель. Его перу принадлежит ряд книг и сборников христианских стихов. Он основатель журнала «Вера и жизнь», а также основатель и ответственный редактор газеты «Наши дни». Живет в Калифорнии.

«Слава Богу!» Так озаглавлено одно из стихотворений, которое вырвалось из глубины моего сердца, когда я вспоминал жизненный путь, по которому вел и сегодня ведет меня Господь: безрадостное босоногое детство, скорбная юность, страшная война, плен, переселение в США, 24 летняя работа на фабрике «Кэмбалл Суп», потеря сына-первенца, а позднее и жены. Но при всем этом я вспоминаю и тот счастливый день, когда в послевоенной Германии я услышал голос Господа. Он дал мне благодать открыть Ему мое сердце, дал радость спасения души через покаяние и милостивое прощение моих грехов. Эта радость превышает все потери и трудности в моем следовании за Христом. И сегодня на закате моих дней, я многократно, с радостью повторяю: «За все слава Богу!» Ибо «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». (Римлянам 8: 28)

Христианские стихи автора

12 декабря 2004 г.
комментарии (7)



Деготь Ольга

Член церкови "Любовь и исцеление", г.Киев

С Господом с 1991 года. Церковь "Любовь и исцеление" г.Киев. По специальности - педагог. Служу детям. Люблю петь и пишу стихи для Иисуса.

Год Рождения: 20 Ноября, 1967

Христианские стихи автора

11 декабря 2004 г.
комментарии (2)



Елена Волобуева

Член Церкви ХПЕ

Елена Андреевна Волобуева приняла Иисуса Христа своим Господом и Спасителем в 1996 году. Покаявшись и приняв крещение во имя Иисуса Христа, она служит Господу всею своей жизнью. Поэтесса, кандидат медицинских наук, врач высшей категории:

Христианские стихи автора

31 октября 2004 г.
комментарии (1)



Елена Кашкурова

Член Церкви евангельских христиан-баптистов г. Ташкента, Узбекистан

Елена Кашкурова
Родилась в 1957 году в Казахстане. С 1960 года живет в Узбекистане. Происходя из семьи, в которой верующих в Бога не было, и воспитание получила в духе того атеистического времени и государственной политики. Окончила школу, Институт иностранных языков. Вышла замуж, родила дочку. Работала.

Однажды узнала, что требуются переводчики, и позвонила по данному ей телефону. Оказалось, что в переводчиках нуждалась одна из евангельских Церквей Ташкента. Потом был ряд встреч, во время которых услышала о Библии и об Иисусе Христе.

Благая весть вошла в сердце. Стала посещать собрания верующих, через год приняла водное крещение, вступив в Завет с Богом.

Дух Божий побуждает прославлять Спасителя в стихах.

Христианские стихи автора

27 октября 2004 г.
комментарии (3)



Любовь Бледных

Российская христианская поэтесса

Любовь Бледных
Родилась в 1959 году в городе Владикавказе. Окончила институт. Растит одна троих детей. Муж ушел, когда ей было 38 лет. Стихи пишет с 12 лет. После встречи с Господом тема и содержание ее поэзии изменились - ее Учителем стал Иисус. Теперь ее стихи проникнуты стремлением постичь Творца и передать свое видение мира другим.

Христианские стихи автора

26 октября 2004 г.
комментарии (5)



Любовь Васенина

Российская христианская поэтесса

Любовь Васенина
Любовь Васенина родилась в семье, где мама была христианкой. "Благодаря" школьному воспитанию, Люба отошла от Господа. А мама молилась. И результат, - правда не скоро, - но дочь вернулась к Богу. И неожиданно пришли стихи. Как выражается сам автор, стихи приходят тогда, когда особенно близка к Богу.

Любовь Васенина - женщина, за плечами которой горечь испытаний и тяжесть утрат, радость обретения Бога и счастье жизни со Христом.

Христианские стихи автора

Правообладателем на публикацию стихов Любови Васениной является издательство «Титул». На сайте данного издательства Вы можете приобрести отпечатанные сборники Л.Васениной. Сайт издательства - www.titel.ru


25 октября 2004 г.
комментарии (8)