Перейти к содержимому

Ранним утром (Евангелие от Матфея 28:1-10)

В то раннее утро воскресного дня ученики Иисуса, Его помощники, были очень печальны! Казалось, прошло много времени с того памятного четверга, когда они ужинали вместе со своим Учителем. Теперь ученики осознали, что оставили Его в тот момент, когда Он больше всего в них нуждался. И в пятницу Иисус умер на кресте. Теперь они чув…

ствовали себя одинокими и были напуганы.

В то самое воскресное утро Мария, которая была другом Иисуса, проснулась очень рано. Она торопливо оделась и положила в корзинку благовония. Затем она на цыпочках выскользнула на темную улицу. Там ее ждали подруги. Вместе с ними Мария вышла за ворота Иерусалима. Женщины направились к саду, к той пещере, где лежал Иисус. Они хотели намазать Его тело благовониями.

По дороге женщины думали о том, как они сумеют откатить большой камень от входа в пещеру. Но им не пришлось долго ломать голову над этим.

Неожиданно земля задрожала, раздался шум крыльев, и появился ангел. Он отодвинул камень от входа и остался сидеть на нем. Стражники так перепугались, что упали на землю и лежали как мертвые.

Мария и ее подруги тоже испытали страх. Но ангел ободрил женщин:

– Не бойтесь. Я знаю, что вы ищете Иисуса. Последний раз вы видели Его мертвым. Но теперь Он снова жив, как Он и говорил вам. Идите и убедитесь, что Его нет в пещере. А потом расскажите ученикам Иисуса, что Он воскрес. Пусть они отправятся в Галилею и там увидят своего Учителя.

Мария и ее подруги бросились бежать, но потом остановились. Неужели кто-нибудь поверит их словам?

Итак, женщины должны были сделать важный выбор. Они могли передать ученикам слова ангела, сказать им, что Иисус жив, что в Галилее они снова могут Его увидеть. Либо женщины могли просто разойтись по домам, подумав, что, скорее всего, ученики не поверят им.

Что же сделали женщины? Они остановились только на одно мгновение, и в это мгновение перед ними появился Иисус! Он сказал им:

– Не бойтесь. Идите и скажите остальным, что мы встретимся в Галилее.

Теперь женщины бежали быстрее ветра. Они рассказали Петру и другим ученикам, что все это правда! Иисус жив! И они могут увидеться с Ним в Галилее.

Бог радовался, потому что Его Сын Иисус не умер. Бог был рад, что женщины, увидевшие пустую пещеру, сообщили эту радостную весть ученикам Иисуса.

Вспомним

Когда женщины вернулись в сад? Что сказал им ангел? Женщины сделали правильный выбор или нет? О чем они рассказали ученикам Иисуса?

Подумай о своем выборе

Доводилось ли тебе когда-либо слышать новости, которые были настолько хорошими, что казались непохожими на правду? Приносил ли ты кому-нибудь такие новости? Самая хорошая из них – это весть о воскресении Иисуса! Хотел бы ты рассказать кому-нибудь об этом?

Учись делать правильный выбор

Прими решение встать рано утром и прославить Бога, как только взойдет солнце. Если будет тепло, то выйди из дома вместе с близкими тебе людьми, чтобы на свежем воздухе спеть гимн и помолиться.

Лучшая весть, которой мы можем поделиться с другими людьми, – это весть о воскресении Иисуса.

Помолимся

Господи, Иисус жив! Мы так счастливы, что узнали об этом. Мы хотим, чтобы все услышали эту весть. Мы молимся во имя Иисуса. Аминь.

Опубликовано вБиблейские истории детям
Поделитесь с друзьями: