Перейти к содержимому

Моя сокровенная мечта: трудиться для Иисуса

Мое имя Жасур Турдыев. Родился и вырос в Узбекистане, по национальности узбек. Семья наша — из благополучных, слава Богу! У отца и мамы прекрасная работа. У меня самого все было, как я считал, в порядке. В школе нас учили, что, если ты человека не убил, то в рай попадешь.

Первой покаялась моя мама. Однажды ей сказали: «Покайся и веруй в Иисуса». Она даже хотела пощечину дать тому человеку. Но вскоре она уверовала и стала молиться за всех нас. Мой отец от природы очень добрый человек, он не стал противиться моей матери, и она начала ходить в Дом молитвы.

Однажды в видении Господь сказал ей: «Хочешь – не хочешь, но твой сын будет служить на ниве Божией». Она часто говорила мне об этом, но я отвечал ей: «Да какой может быть Бог?»

В то время у меня была машина, были деньги, я учился в институте и работал на фирме. Так протекала моя жизнь. Постепенно я, наконец, стал замечать, что кто-то обо мне печется, кто-то за мной ухаживает, кто-то меня любит, хотя я такой плохой бываю. Попадая в трудную ситуацию, я чувствовал руку Божию, которая меня просто спасала. Моя мама тогда молилась за меня. Теперь я понимаю, что по молитвам матери я еще как-то жил. Часто попадал в милицию, в аварии, за свою жизнь сделал семь серьезных аварий.

Однажды мой сосед, который уже девять лет посещал Дом молитвы, пригласил меня: «Идем, Жасур, ты узнаешь, как это прекрасно – жить под защитой Божией, какие чудеса творит Бог в жизни верующего человека».

Когда мы пришли в Дом Божий, я был в шоке: такие радостные лица, все меня приветствуют. Я потом долго размышлял об этом. Сама атмосфера в том Доме была иной, я ощущал там покой и радость. Я увидел там жизнь и искренность. Я покаялся и стал посещать собрания, но серьезного отношения к Богу у меня тогда еще не было.

Прошло какое-то время, и у меня появилось желание стать проповедником. Однажды мама сказала мне, что есть возможность поехать в Москву учиться. Церковь искала пригодного для учебы человека. Меня наш пастор не знал тогда хорошо. Были другие братья, уже давно верующие, но никого пастор не отправил, а поехал почему-то я. Думаю, это была воля Господа, ведь пастор даже не знал меня в лицо. За один день я уволился с работы, взял академический отпуск в институте. Внутри я весь горел: я знал, что это от Господа.

Конечно, вначале было трудно, я был как новообращенный Савл, ничего не знал, даже не умел молиться. В институте, среди верующей молодежи и преподавателей, слава Господу, я начал читать Слово, молиться.

Иисус – моя радость, мой Искупитель. Если бы не Он, я не знаю, где бы сейчас был. Когда я молюсь, так радуюсь, что Он нашел меня, что Он чудесным образом отвечает на мои молитвы! Иисус – это все для меня, это моя жизнь!

Господь внутренне изменил меня. Раньше я очень любил драться. Иисус дал мне такое смирение, что я сам себе удивляюсь. Мне говорят, что раньше я был похож на бандита. Да, Господь сильно меняет человека. Свою последнюю сигарету я выкурил перед поездом в Москву. Когда я приехал в Москву, эта привычка просто исчезла. Дома я много раз пытался сам бросить курить, но каждый раз терпел поражение: я срывался. Бог освободил меня.

Иисус подарил мне чудесную жену и уже двоих сыновей, я так благодарен Ему!

В Узбекистане сейчас духовное пробуждение, слава Богу! Дух Святой действует. Многие мои родственники, которые раньше отвергали Господа, теперь принимают Иисуса как своего Спасителя, аллилуия!

Мне очень хочется трудиться для Господа в Узбекистане, нести людям свет Евангелия!

Жасур Турдыев,
член Церкви ХПЕ г. Ташкента

Опубликовано вСвидетельства
Поделитесь с друзьями: