Перейти к содержимому

Воскресение мертвых

«Ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Вожия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Ин. 5:28-29)

Графиня Ганновер не верила, что Библия есть Книга Божия, и не верила в воскресение мертвых. Перед своей смертью…

она приказала, чтобы ее гроб высекли в скале и закрыли гранитной плитой, прикованной железом к скалам. На граните приказала написать: «Этот гроб вечен и никогда не откроется». Ее желание было исполнено, т. е. сделано все, чтобы гроб не мог открыться.

Но небольшое семя дерева упало в щель между скалами и начало расти. Маленькие корешки проникли в щели и сорвали гранитную плиту с ее места, и гроб был открыт.

Некоторые люди думают в скалах укрыться от Бога, перед Которым и скалы сдвинутся с мест своих и земля сама «извергнет мертвецов» (Ис. 26:19). Если Бог и из несуществующего силен привести в бытие все, что Ему угодно, то тем более может обновить уже существовавшие и обратившиеся в землю тела. Как в начале из праха земного было уготовано тело и его одушевил Бог, так при скончании этого века, повелением и силой Божией, из праха и пепла восстанут человеческие тела, восприняв свои души. В той же плоти, в которой мы созданы Богом и жили в мире, по гласу Сына Божия в последнее время все воскреснем и примем по делам нашим или жизнь вечную, или мучение вечное.

В великий день обновления восстанут все: и добрые, и злые. Но различно будет воздаяние, потому что каждому воздается по правде Божией. Святые с Небесными Силами воспарят на высоту в сретение нашему Господу, когда Он придет; с Ним войдут они в брачный чертог – принять награду в стране жизни, которая выше всякого страха. А те, которые делали зло, воскреснут на поругание и стыд, чтобы увидеть в самих себе мерзость и отпечаток своих грехов; и может быть страшнее тьмы и вечного огня тот стыд, которым будут увенчаны грешники.

П. К. Шатров
Христианское чтение на каждый день

Опубликовано вЧтение на каждый день
Поделитесь с друзьями: