Перейти к содержимому

Рубрика: Чтение на каждый день

Скорый ответ на молитву

«И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщите Меня всем сердцем вашим» (Иер. 29:12-13)

Молитва — это прежде всего общение с Богом, и такое общение не может быть односторонним. Она — одно из сильнейших средств привести нас к Божьей цели.

Обкрадывание Бога

«Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» десятиною и приношениями» (Мал. 3:8)

Господь призывал иудеев исправиться и покаяться, но они не хотели понять своей вины перед Ним и удивлялись этому призыву. Тогда Бог прямо назвал их вину, Он им…

Змей — символ Иисуса Христа

«И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив» (Чис. 21:8)

Иисус Христос говорит: «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должноо вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16) …

Любовь Отца

«Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его» (Пс. 102:13)

«Как отец милует», то есть снисходит любовью, желает добра и оказывает благодеяние своим детям, так милует и «Господь боящихся Его».

Не останавливайтесь

«Спасай душу свою; не оглядывайся назад, и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть» (Быт. 19:17)

«Не останавливайся». Эти слова ангелы Божии сказали Лоту, его жене и дочерям. остановиться — это значит прекратить двигаться, встать на месте, временно …

Награда

«Вот, награда Его [Господа] с Ним и воздаяние Его пред лицом Его» (Ис. 40:10)

Награда — вознаграждение, дар за какие-либо заслуги или отличие. Человеку надо делать то, что достойно награды, но не искать ее. Высшей награды никогда не обретет тот, кто стремится обрести ее.

Худые сообщества

«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы»

1Кор.15:33

«Я не понимаю, почему ты не разрешаешь мне играть с Ваней? — сказал Гриша своей матери, надув губы. — Я знаю, что он курит и ругается. Но я воспитан лучше него; он не может причинить мне зла, а я мог бы сделать для него добро». — «Гриша, — сказала ему мать, — возьми стакан воды и капни туда каплю чернил». Гриша сделал это и воскликнул: «Мама, кто бы мог подумать, что одна капля может сделать мутным весь стакан!» — «Теперь капни каплю воды в него и посмотри,

Молитвенное общение с Богом

(Лк. 9:29)

Однажды в военное время солдаты обратили внимание на одного их товарища, который всех сторонился, не принимал участия в солдатских шутках, играх, а иногда, пользуясь затишьем, уходил в лес. На расспросы товарищей отвечал, что он удаляется в лес для молитвенного общения с Богом.

<p…

Просящий получает

«Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят»

Мф.7:8

Однажды в школе к учительнице, входящей в класс, подбежала девочка с заплаканными глазами и взволнованно сказала: «У меня украли перочинный ножик».

«Дорогая девочка, мы не должны торопиться обвинять кого-либо в том, что какая-нибудь вещь украдена. В утешение же тебе я расскажу маленькую историю. Несколько лет тому назад у одного богатого господина украли очень драгоценную шкатулку, память об его умершем друге. Вместо того чтобы пойти в полицию и заявить о пропаже, он стал молиться. Он просил, чтобы Господь не дал успокоиться совести вора до тех пор,

Просите и дано будет вам

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят»

(Лк. 11:9-10)

Весной 1875 года Гудзон Тэйлор, основатель миссии в Китае, находился на перроне Брайтонского вокзала, ожидая поезда, которым он должен был вернуться в Лондон. К нему подошел один русский граф, который предложил ему совершить поездку вместе.
«Но я езжу в третьем классе», — сказал миссионер. «Мой билет мне позволяет то же», — был вежливый ответ. В купе они оказались вдвоем, и тотчас же граф Бобринский вынул свой бумажник со словами: «Позвольте мне дать вам кое-что для вашего дела в Китае».